Menu

Milchtechnologe (m/w)

Die Anlagen zur Herstellung unserer hochwertigen Milcherzeugnisse werden immer komplexer, so dass man sich gerade in diesem Beruf sehr stark an den neuen Techniken orientiert. Die Milchtechnologen bedienen modernste Maschinen und Anlagen, überwachen und kon­trollieren somit die Produktionsprozesse und Verfahrensabläufe. Die Entstehung, Gewin­nung und Zusammensetzung des Rohstoffes Milch, seiner Nährwerte und Kenntnisse der Mikrobiologie sind interessante Aspekte dieses Berufes.

Aber nicht alles dreht sich nur um die Produktion von Molkereiprodukten. Die Lagerung, der Vertrieb, die Wartung von Maschinen und Geräten sowie die wirtschaftliche Beurteilung der Produktionsabläufe sind weitere Aufgaben der Milchtechnologen.

Hier findest du wichtige Details zur Ausbildung zum Milchtechnologen.

Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Klicken Sie hier um weitere Informationen über unsere Cookie-Richtlinien zu erhalten.

Diese Nachricht ausblenden