Menu

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w)

Voraussetzung:
  • Guter Hauptschulabschluss oder Realschulabschluss
Dauer:
  • 3 Jahre
Anforderungen:
  • Technisches Verständnis
  • Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln
  • Verständnis für Sauberkeit und Hygiene
  • Arbeiten im Team
Aufgabenbereich:
  • Kontrollieren der gelieferten Ware
  • Bearbeiten von Roh- und Zusatzstoffen sowie Halbfabrikaten nach vorgegebenen Verfahren und Rezepturen
  • Bedienen von technischen Geräten, Maschinen und Anlagen
  • Steuern und Kontrollieren von Prozessabläufen sowie Koordination von Arbeitsabläufen
  • Lagern und Verpacken von Waren
  • Durchführen von Fertigungskontrollen
  • Ausführen einfacher technischer Wartungs- und Umrüstarbeiten
Berufliche Weiterbildung:

    Nach entsprechender Berufspraxis Weiterbildung zum

  • Industriemeister/in Fachrichtung Lebensmittel
  • Techniker/in Fachrichtung Lebensmittel

Hast Du Interesse?

Dann freuen wir uns auf Deine aussagekräftige Bewerbung!

Diese Website verwendet Cookies. Indem Sie weiter auf dieser Website navigieren, ohne die Cookie-Einstellungen Ihres Internet Browsers zu ändern, stimmen Sie unserer Verwendung von Cookies zu. Klicken Sie hier um weitere Informationen über unsere Cookie-Richtlinien zu erhalten.

Diese Nachricht ausblenden